71 98158-5179 redacao@bilikanews.com.br
sábado, 05/10/2024
BahiaBilika NewsEntretenimentoEsportes

Santos tem atuação segura na Vila, vence Ituano e recupera a liderança da Série B

O Santos está de volta ao topo da Série B do Brasileirão. Na noite desta segunda-feira, o Peixe não tomou conhecimento do Ituano e venceu com propriedade por 2 a 0 com gols de Diego Pituca e Guilherme, ambos ainda no primeiro tempo. Com o resultado, o  time da Vila Belmiro chega aos 28 pontos, ultrapassa o Vila Nova e é o líder isolado da Segundona. Já o Galo de Itu segue com 11 pontos com a segunda pior campanha da competição.

Só deu Santos na Vila Belmiro. Jogando em casa, o Peixe não tomou conhecimento do Ituano e, com menos de 20 minutos, já vencia por 2 a 0 com gols de Pituca batendo da entrada da área e Guilherme, aproveitando rebote do próprio pênalti perdido. Vice-lanterna da Série B, o Ituano demonstrou diversas fragilidades e, nas raríssimas chances que teve de ir ao ataque, não conseguiu levar perigo. O Galo de Itu terminou a etapa inicial sem ter feito sequer uma finalização ao gol defendido por Gabriel Brazão. Já o Santos claramente baixou o ritmo depois de abrir a vantagem, porém criou o suficiente para ter feito mais gols no primeiro tempo.

No segundo tempo, o Ituano voltou com outra postura e conseguiu equilibrar a partida levando perigo com Bruno Xavier e, depois, com Bruno Alves. Com a vantagem no placar, o Santos administrou o resultado e diminuiu a intensidade. Mesmo assim, chegou ao gol com Aderlan, Pedrinho e Willian Bigode. Em falta na entrada da área, o venezuelano Otero chegou a carimbar a trave, mas não o suficiente para ampliar o resultado.