71 98158-5179 redacao@bilikanews.com.br
sábado, 05/10/2024
BahiaBilika NewsEntretenimentoEsportes

Em confronto direto pelo acesso, Santos e Sport empatam na Vila

Em confronto de concorrentes por uma vaga na Série A do ano que vem, Santos e Sport empataram em 1 a 1 na noite desta sexta-feira, na Vila Belmiro, na abertura da 19ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. O Peixe abriu o placar com Guilherme na primeira etapa, que teve também boa atuação do goleiro Gabriel Brazão. Depois do intervalo, o Leão sofreu com algumas investidas dos donos da casa, mas chegou ao empate com Gustavo Coutinho, em cobrança de pênalti.

Santos e Sport fizeram um primeiro tempo equilibrado na Vila Belmiro. Na primeira partida sob o comando de Guto Ferreira e com diversas alterações, o Leão começou criando as melhores chances, com Chrystian Barletta. Em uma, o atacante finalizou dentro da área, com perigo, mas Escobar apareceu para salvar o Peixe. Na segunda, o camisa 30 do Sport parou em Gabriel Brazão, que ainda evitou o gol de Gustavo Coutinho no rebote. Aos poucos, o Santos foi crescendo em campo até chegar ao gol de Guilherme, em um rápido contra-ataque. A partir daí, o Peixe tentou controlar as ações em campo tendo Otero como a principal arma ofensiva. O Sport ainda chegou a assustar com Fabricio Domínguez, mas a finalização foi para fora.

O Sport teve mais as bolas nos pés, mas não encontrou muitos espaços para se aproximar da área santista no início da segunda etapa. Isso não impediu de Gabriel Brazão trabalhar mais uma vez – os visitantes quase chegaram ao empate aos oito minutos, quando Felipe arriscou de longa distância e obrigou o goleiro santista a fazer boa defesa. O Peixe teve duas oportunidades para aumentar a vantagem, mas Guilherme acertou o travessão em chute de fora da área pouco antes de Willian bater cruzado, de dentro da área, e ver a bola passar perto. Aos 35, o árbitro marcou toque no braço de Jair dentro da área do Peixe. Na penalidade, Gustavo Coutinho bateu no canto direito e empatou para o Sport.